Магистратура МГППУ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ И ОБРАЗОВАНИИ

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • ГЛАВНАЯ

  • Информация о программе

  • Абитуриентам

  • Преимущества программы

  • Преподаватели

  • Наши партнеры

  • Факультет ПО

  • Контакты

  • More

    8-903-978-07-08

    руководитель программы  

    e-mail: magistr_zm@mail.ru

    Московский государственный психолого-педагогический университет

    Адрес: г. Москва, улица Сретенка, 29, офис 312

    Тел.: +7 (495) 632-90-66, 8-903-978-07-08

    e-mail: magistr_zm@mail.ru

    © 2014, магистерская программа "Практическая психология в социальной сфере и образовании", МГППУ

    Поделиться
    Абитуриентам
    Магистратура МГППУ

    Магистратура МГППУ

    МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА 

    "ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ И ОБРАЗОВАНИИ" 

    предназначена для активных, амбициозных людей, уже работающих или собирающихся работать в сфере психологии

    Что такое магистратура?

    Магистратура является завершающей ступенью высшего профессионального образования. В структуре современного высшего образования степень магистра следует по научному уровню за степенью бакалавра и предшествует степени кандидата наук. Выпускник магистратуры — это человек, владеющий методологией научной деятельности, современными информационными технологиями, подготовленный к исследовательской, консультационной и аналитической деятельности. Высококвалифицированные кадры с магистерским уровнем образования требуются не только в вузах в качестве преподавателей или в исследовательских организациях, но и в реальном бизнесе, в компаниях и организациях самых разных сфер деятельности и форм собственности.

    Магистратура – это путь к должностям, требующим умения анализировать, находить оптимальные решения в условиях неопределенности, отбирать и обобщать информацию, необходимую для достижения поставленных целей.

    Нормативный срок программы подготовки магистра — 2 года (при очной форме обучения) и 2 года и 6 месяцев (при очно-заочной форме обучения). Однако предварительно студент должен освоить программу подготовки бакалавра (4 года) или специалиста (5 лет). Квалификация присваивается по результатам защиты магистерской диссертации на заседании Государственной аттестационной комиссии и даёт право поступления в аспирантуру.

    После 31 декабря 2010 года квалификации (степени) бакалавра и магистра стали основными для выпускников российских вузов. В связи с правилами участия в Болонском процессе, квалификационная степень специалист в ближайшие годы прекратит своё существование, останутся академические степени: бакалавр, магистр и доктор.

    Представляемая Вам Магистерская программа уникальна!  

    От других магистерских программ нас отличает новый формат получения знаний, эффективность и качество при минимальных затратах времени, профессора с мировым именем, интересные и увлекательные направления исследований, обучение по новому стандарту и еще множество других преимуществ.

    Вы получаете: возможность учиться в одном из лучших психологических университетов у высококвалифицированных специалистов, претендовать на продвижение по карьерной лестнице, осуществлять консультационную, диагностическую и научно-исследовательскую деятельность.

    Выпускник магистратуры: продвинутый практик, который может использовать научное мышление для решения профессиональных задач в области психологии.

    Присваемая степень выпускника: магистр психолого-педагогического образования; 

    Базовое образование: бакалавриат, специалитет, магистратура;

    Срок обучения: 2 года и 6 месяцев.

    Какие задачи помогает решить магистратура?

    Получение углубленных знаний в конкретной области. Магистрант может сосредоточить свое внимание на рассмотрении узкоспециализированных вопросов, более детально изучить сферы, необходимые для будущей профессиональной деятельности.

    Получение дополнительного образования. Профиль магистерской программы не обязательно должен совпадать с профилем образования, полученного на предыдущих ступенях высшего образования (бакалавриат, специалитет). Выпускник вуза может выбрать такое направление подготовки, которое дополнит базовое образование знаниями из смежных отраслей и сделает его в глазах работодателя уникальным и разносторонним, а значит, более востребованным специалистом.

    Присвоение степени магистра. В условиях ускоряющейся глобализации и развития международных связей меняются требования к образованию. Европейцы привыкли оценивать квалификацию выпускников в градации «бакалавр» - «магистр», нашего «специалиста» они приравнивают к бакалавру; в мировой системе образования придется все время доказывать свою подготовку, вместо того чтобы пользоваться ею и повышать ее.

    Подготовка к научной карьере. Обучение в магистратуре дает первый опыт научной работы, помогает овладеть методами и навыками исследовательской деятельности. Магистр имеет возможность, получая высшее образование, попробовать себя в роли исследователя и затем осознанно принять решение о необходимости продолжения обучения в аспирантуре.

    Овладение методикой преподавательской деятельности. Такие навыки актуальны не только для тех, кто связывает свою дальнейшую карьеру с наукой и преподаванием в вузе. Не каждый, даже самый высококвалифицированный в своей области специалист, умеет преподнести свои знания другим, этому тоже надо учиться.